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  • Blanc

    , 8.50

    Blanc sec et fruité – Vin fraîcheur

    Issu de l’assemblage de Sauvignon Gris (50%), Sauvignon Blanc (20%) et Sémilion (30%), ce Château La Bretonnière est très séduisant, fin et élégant. Son bouquet est floral (fleur d’acacia), sauvignon et pêche.

    L’attaque est souple, assez vive évoluant sur du gras et une finale en bouche longue et aromatique. Vin très équilibré.

    Garde: 3 à 4 ans

  • Blaye

    ,

    Dégustation:  Couleur rubis intense. Bouquet prometteur avec un nez déjà riche de fruits rouges très mûrs et finement boisé. Remarquable par son équilibre en bouche avec son attaque ronde et gourmande qui évolue vers des tanins soyeux.

    Garde: 5 à 7 ans 

  • Bordeaux La Mahele

    , 6.50

    Le Château La Mahèle offre une belle robe rubis aux reflets lumineux. Nez typé avec des notes fruitées et florales. En bouche, l'attaque est souple et ample sur des jolis tanins. Un vin bien équilibré avec des arômes de violettes et de fruits rouges.

  • Château Gabaron

    , 9.50

    Couleur : Le Château Gabaron se pare d'une robe d'un rouge rubis foncé, typique de nombreux Bordeaux.

    Nez : Il présente un nez long et charnu, bien structuré, avec des notes minérales et des nuances florales où la complexité l'emporte sur la simplicité.

    Bouche : Une bouche intense de fruits avec une bonne vivacité.

  • Château Haut-Vigneau

    , 16.00

    Les vins de Haut-Vigneau affirment leur identité dans le plus grand respect de l’encépagement (60% de Cabernet Sauvignon et 40 % Merlot) et du terroir (graves garonnaises profondes) au travers d’un élevage respectueux et traditionnel (20% de bois neuf).

    Cela confère aux vins des très agréables arômes de fruits noirs (mure, cassis) et des notes très subtiles de torréfaction (grillée et fumée).

  • Clairet

    , 8.50

    Le « Clairet Plaisir », une typicité  unique pour les amateurs avertis de rosé – Vin Gourmand à découvrir absolument – AOC Bordeaux.

    Il est issu principalement d’une sélection de Merlot, assemblé avec un peu de Malbec.
    Doté d’une splendide robe soutenue, couleur cerise, il exprime un nez puissant d’agrumes et de fruits rouges, cassis, mûre et framboise. Bouche ronde, onctueuse, charnue et longue. Vin facile à boire, festif et convivial. Un pur moment de plaisir et de bonheur à partager.

    Garde: 3 à 4 ans

  • Excellence

    , 13.50

    Vous accédez au meilleur des Côtes de Bourg: vin de garde, concentré et équilibré.

    Reconnu par les spécialistes et récompensé dans les plus grands concours, il vous offre sa couleur très intense, son nez très complexe de fruits rouges et noirs bien mûrs, ses épices et ses arômes boisés (moka, cacao) et sa bouche pleine, dense et longue, étayée par de bons tanins à « grains » fins.

    • Assemblage: Merlot majoritaire (supérieur à 70%), Cabernet Sauvignon
    • Elevage: en fûts de chêne des meilleures forêts françaises, en particulier du Centre.
    • Sol: terroir argileux

    Garde: 10 à 12 ans

  • Grand Vin

    , 17.50

    Produit en faible quantité lors des grands millésimes, vous accéder au meilleur.
    Doté d’une très grande finesse et complexité, riche, structuré et long en bouche, il s’agit d’un vin de garde à partager entre amateurs.

  • Grand Vin

    , 19.00

    Produit en faible quantité lors des grands millésimes, vous accédez au meilleur.

    Doté d’une grande finesse, riche, gras, structuré et très long en bouche, il s’agit d’un vin de garde à partager entre amateurs.

    • Assemblage: Dominante de Cabernet Sauvignon (supérieur à 80%), Merlot
    • Sol: Argileux et argilo-siliceux
    • Elevage: ce vin est vinifié en foudre de chêne français durant 4 mois minimum, puis élevé en barriques durant 12 à 20 mois
    • Conseil: Décanter pour obtenir le meilleur du vin

    Garde: 15 ans

  • Grand vin blanc

    , 14.00

    Un Vin Gastronomique – Vin d’exception incomparable

    Sur un terroir de Graves, le Sauvignon et le Sémillon expriment à merveille tout leur potentiel.
    Emotion, finesse et complexité caractérisent ce vin qui a l’étoffe des plus grands. Avec ses notes d’agrumes et de fruits confits (abricot), noisettes, pains d’épices et miel, il est très gras, très fin, élégant et très long en bouche.

    À décanter pour obtenir le meilleur du vin, servir entre 10 et 13°C

    Garde: 10 ans

  • Péché Mignon

    , 7.50

    Composé essentiellement de Merlot et de Cabernet Sauvignon, ce rosé présente une magnifique robe pâle, brillante et limpide.
    Son nez frais, fin et plaisant de petits fruits rouges et d’agrumes (pamplemousse), sa bouche gourmande et savoureuse, à la finale persistante sur les fleurs et les fruits mûres, vous séduiront en toutes occasions.

    Garde: 2 ans 

  • Tradition

    , 12.00

    C’est un vin fruité avec du caractère, assez corsé et charpenté.

    Magnifique robe grenat soutenue. Nez très complexe signant une bonne vendange, marqué par des notes florales, fruits cuits, épices. L’attaque est fine et discrète, puis le volume s’impose, soutenu par de bons tanins de raisins.
    Entier, solide, authentique, typique des Côtes de Bourg.

    • Assemblage:  Dominante de Merlot (supérieur à 80%), Cabernet Sauvignon et Malbec
    • Sol: Argileux et argilo-siliceux
    • Elevage: Principalement en cuves et partiellement en barriques

    Garde: 7 à 8 ans