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  • Back Bull 12 ans

    61.00

    Nez : charmeur, juteux. Précis sur le jus de raisin et d’orange. Fruits très mûrs, abricot, pommes cuites. Notes soutenues de chêne blanc : beurre, vanille et crème. Les épices apparaissent, cannelle et une pointe de bâton de réglisse. Senteur florale de frangipanier.

    Bouche : riche, dense. Une douceur marquée par les fruits secs, la noisette et l’amande laiteuse. Réglissée, elle se développe sur les fruits, la poire.

    Finale : se prolonge sur le malt vert. Crémeuse. Très peu d’amertume.

  • Big Peat Single Malt 46%

    60.00

    Nez : notes précises de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis.

    Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol.

    Finale : persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.

  • Black Bull Kyloe 50%

    39.00

    Blended Whisky

    Black Bull Kyloe, dont le nom fait référence à la vache écossaise aux long poils originaire de la région des Highlands est un assemblage de whiskies de malt et de grain en provenance de la région du Speyside. Ce Blend a vieilli en fut de bourbon et de sherry de second remplissage et plus. Embouteillé à 50 degré c’est un whisky robuste qui n’est pas moins accessible.

  • Blend 40%

    42.00

    The Quiet Man Blend est un blended whiskey affiné en fûts de bourbon de premier remplissage. Léger et floral, il s’ouvre sur des notes sucrées et fumées, trouvant son équilibre entre les épices, le chêne et la vanille. Sa finale est douce et chaleureuse.

  • Bourbon

    50.00

    Produit en petits lots, Jefferson’s Bourbon est un assemblage de quatre Bourbons du Kentucky d’âges différents. Le résultat est un bourbon complexe qui ravira aussi bien experts que débutants.

  • Clubhouse

    42.00

    Un blend sans fausses notes qui évoque le caractère doux et fruité des malts du Speyside et du nord des Highlands. Cette bouteille de whisky en forme de balle de golf est le produit phare de la société Old St Andrews, spécialiste des embouteillages de whiskies associés à ce noble sport.

    Nez : séducteur, fin. Notes de fruits blancs, poire, et d’agrumes, citron, rapidement submergées par des arômes de poivre et de cèdre. Il devient de plus en plus fruité.

    Bouche : agréable, doux, sans agressivité. Il confirme le nez sur des notes de pomme verte et d’orge maltée. Céréales.

    Finale : courte. Elle s’achève sur l’amertume du malt. Retour en force de notes de noisette fraiche et de beurre.

  • Connemara

    47.00

    De couleur or, le connemmara se révèle étonnant. A l’aveugle, il n’évoque en rien le style irlandais et se montre beaucoup plus proche d’un single malt écossais de part sa corpulence et sa typicité aromatique.

    Nez: élégant et parfumé évoque le malt et la réglisse avec un léger fumé de tourbe.

    Bouche : onctueuse et équilibrée confirme les arômes du nez.

    Finale : assez longue.

  • Dalmore Vintage 2006

    65.00

    Initialement vieilli en fût de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, puis affiné pendant 2 ans dans des fûts de bourbon de premier remplissage rigoureusement sélectionnés par le maitre de chai de la distillerie, Richard Paterson. Cette version exclusive pour la France met en lumière le caractère doux et floral du single malt des Highlands The Dalmore.

  • Deveron 10 ans

    35.00

    Couleur or

    Nez : simple est marqué par la douceur du malt.

    Bouche : légère mais ample confirme le nez.

    Finale : plus sèche est de longueur moyenne.

  • Jura Legacy 10 ans

    53.00

    Vieilli en fûts de sherry.

    Profil : léger et floral

    Nez : Sherry, raisin blanc, floral

    Bouche : Poire, abricot

    Finale : Caramel, cannelle. Epices

  • Kavalan Single Malt

    70.00

    Élégant et moelleux, Single Malt est le porte-étendard de la première gamme de whisky taïwanais Kavalan.

    Il séduit grâce à ses arômes frais et gourmands d’orchidée, de fruits exotiques et de vanille.

    Nez : élégant, floral (orchidée), fruité et séduisant. Des touches de miel et de fruits tropicaux (mangue), sont accompagnées de notes de poire, vanille, noix de coco et de chocolat.

    Bouche : une touche de jus de mangue, complexe et doucement épicée.

    Finale : longue et huileuse, marquée par des notes d’agrume.

  • Knappogue Castle 12 ans

    64.00

    Un whisky Irlandais moelleux et équilibré avec un fruité élégant et de douces saveurs épicées.

     

  • Koudeta

    32.00

    Au soir du 10 novembre 1799, pour célébrer le coup d’Etat du 18 Brumaire, qui venait de donner au peuple souverain le fondement de la République qui n’existait encore que dans le cœur des républicains, Lord William Philip Ier baptisa son whisky KOUDETA. Ainsi naquît la légende de cet authentique Scotch Whisky, mélange savoureux des malts les plus raffinés, et vieilli en fûts de chêne.

    KOUDETA est un authentique Blended Scotch Whisky, élaboré et distillé dans la région du Larnakshire, au sud de Glasgow.

    Composé de 15% de malt et 85% de blé et seigle récoltés sur des sols argileux, KOUDETA est vieilli pendant 3 ans dans des fûts de chêne ayant servi à la maturation du Bourbon, ce qui lui apporte ses délicates notes de vanille et de miel.

  • Machir Bay

    62.00

    Version iconique de Kilchoman, Machir Bay, avant d’être un whisky, est le nom d’une plage pittoresque à quelques pas seulement de la distillerie sur l’île d’Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 80% dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 20% dans des fûts de sherry Oloroso.

    Style : Fumé et élégant.

    Nez : Doux et harmonieux. Fruits cuits. Arôme de tourbe.

    Bouche : Ample. Notes de fruits et de vanille.

    Finale : Longue et persistante sur des notes typiques des whiskies d’Islay.

  • Moch

    60.00