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  • Absinthe Vieux Pontarlier

    65.00

    Le Vieux Pontarlier est une absinthe historique soigneusement distillée dans nos alambics plus que centenaires avec de la grande absinthe (Artemisia absinthium) de notre région, considérée comme la plus aromatique au monde, des semences de fenouil de Provence, des semences d’anis vert, ainsi qu’une variété de plantes et d’épices méticuleusement sélectionnées. Tel que le veut la tradition, aucun sucre n’a été ajouté, son goût intense et rafraîchissant est uniquement dû aux plantes utilisées et au savoir-faire de notre maître distillateur.

    Sa couleur verte péridot se transforme en nuages opalescents lors du rituel consistant à ajouter délicatement de l’eau glacée en un mince filet ou au goutte-à-goutte à l’aide d’une fontaine.
    Son goût, mélange subtil d’un anis vif, de plantes alpines et d’absinthe aux notes mentholées, fait de l’absinthe Vieux Pontarlier la boisson rafraîchissante et énergique par excellence.

     

  • Abuelo 12 ans

    51.00

    Profil : doux et équilibré. Chaleur de l’alcool en entrée de bouche, explosion d’épices, puis rétro-olfaction marquée par des notes de fruits secs de chocolat, de cuir et de tabac.

    Magnifique longueur en bouche.

  • Abuelo 15 ans Napoleon Finish

    76.00

    Nez : arôme de prune, de raisin sec, de bois grillé et de cacao.

    Bouche : équilibrée et délicate avec des notes de vanille et de fruits secs.

    Finale : longue, profonde et élégante.

  • Abuelo 15 ans Oloroso Finish

    76.00

    Nez : complexe, avec un arôme pointu de Xérès, de bois mouillé et un zeste d’agrumes.

    Bouche : équilibrée et délicate avec des notes de vanille et de fruits secs.

    Finale : longue, profonde et élégante.

  • Abuelo 15 ans Tawny Finish

    76.00

    Nez : arôme de fruits rouges et cerise, note de noisette et Brandy.

    Bouche : douce, ronde et intense.

    Finale : très longue avec des notes de Brandy et de fruits mûrs. Belle fraîcheur.

  • Abuelo 7 ans

    36.00

    Profil : équilibré, entre douceur, boisé et toasté.

    Arômes de vanille, caramel, coco ainsi que des fruits exotiques (banane flambée).

    Superbe fraîcheur.

  • Armagnac Folle-Blanche

    56.00

    Une robe d’or soutenu et un nez en fraîcheur de fruits (orange, citron, pomme sauvage) et de fleurs.
    Une texture soyeuse intensifiant en douceur la fraîcheur de l’attaque vers une longue bouche évoquant l’ananas confit, la muscade, le poivre blanc et le zeste. Bois et fruit fondus en équilibre.
    La finale se teinte de réglisse qu’enrobent ces flaveurs profondes proches de la noix et typiques de l’élevage des grands Bas-Armagnacs, qu’on appelle le « rancio ».

  • Back Bull 12 ans

    61.00

    Nez : charmeur, juteux. Précis sur le jus de raisin et d’orange. Fruits très mûrs, abricot, pommes cuites. Notes soutenues de chêne blanc : beurre, vanille et crème. Les épices apparaissent, cannelle et une pointe de bâton de réglisse. Senteur florale de frangipanier.

    Bouche : riche, dense. Une douceur marquée par les fruits secs, la noisette et l’amande laiteuse. Réglissée, elle se développe sur les fruits, la poire.

    Finale : se prolonge sur le malt vert. Crémeuse. Très peu d’amertume.

  • Beach House White Spice

    33.00

    Le rhum arrangé Beach House White Spice est un rhum blanc épicé et fruité provenant de l’île Maurice dans l’Océan Indien. L’ïle Maurice est réputée pour ses plages splendides, ses champs de canne à sucre mais aussi pour ses savoureux litchis.

    Beach House a eu l’idée d’infuser son rhum avec des fruits exotiques comme les litchis, les pamplemousses, etc. et de subtiles épices tropicaux avant de le filtrer pour obtenir sa transparence très originale pour un rhum arrangé. Le résultat est doux et fruité avec de délicates notes de litchis frais et arômes de fruits de la passion agrémentées d’une touche pimentée.

    Un rhum agréable à consommer frais ou en cocktail.

  • Big Peat Single Malt 46%

    60.00

    Nez : notes précises de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis.

    Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol.

    Finale : persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.

  • Black Bull Kyloe 50%

    39.00

    Blended Whisky

    Black Bull Kyloe, dont le nom fait référence à la vache écossaise aux long poils originaire de la région des Highlands est un assemblage de whiskies de malt et de grain en provenance de la région du Speyside. Ce Blend a vieilli en fut de bourbon et de sherry de second remplissage et plus. Embouteillé à 50 degré c’est un whisky robuste qui n’est pas moins accessible.

  • Blend 40%

    42.00

    The Quiet Man Blend est un blended whiskey affiné en fûts de bourbon de premier remplissage. Léger et floral, il s’ouvre sur des notes sucrées et fumées, trouvant son équilibre entre les épices, le chêne et la vanille. Sa finale est douce et chaleureuse.

  • Bourbon

    50.00

    Produit en petits lots, Jefferson’s Bourbon est un assemblage de quatre Bourbons du Kentucky d’âges différents. Le résultat est un bourbon complexe qui ravira aussi bien experts que débutants.