Poire Williams des Monts de la Côte d’Or

67.00

Son nom fait référence à ces poires de petites tailles cultivées de façon traditionnelle sur les coteaux bourguignon et cueillies à maturité, en fin d'été.

Pour la distillation, on prend soin de séparer les têtes (le début) et les flegmes et petites eaux (la fin) pour conserver exclusivement le cœur de la distillation, qui titre à 49 degrés.

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Description

A l’oeil : l’eau-de-vie est incolore et cristalline. Les larmes sont soutenues, serrées sur les parois du verre. Belle limpidité et brillance remarquable.

Au nez : le premier nez est d’intensité aromatique marquée et dense. Le climat et le terroir apportent fraîcheur, concentration et finesse aromatique exceptionnelle. La qualité de la poire est présente. Le deuxième nez apporte un fruité frais élégant soutenu par la pureté du fruit.

En bouche : l’attaque est racée. Texture grasse, soyeuse et suave construite sur la finesse et l’élégance. La bouche ne brûle pas. La magie du terroir marque son empreinte par une longueur en bouche éternelle et supérieure à 25 caudalies.

A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

Informations complémentaires

Contenance

Degré alcoolique (°-%) :

Régions