Crème de griotte de Bourgogne

18.50

La Maison Trénel a la même exigence qualitative pour ses fruits à crèmes que pour ses raisins. Elle est donc continuellement à la recherche des meilleurs terroirs et des meilleures variétés pour ses fruits. Les griottes de la Crème de Griotte de Bourgogne Trénel proviennent des Hautes Côtes de Beaune, à quelques kilomètres des vignes de Corton.
A la réception, les fruits sont triés et mis en cuve avec de l’alcool neutre pour une macération de cinq semaines. La préparation est ensuite pressée et filtrée. On y ajoute du sucre et de l’eau, avant de la mettre en bouteille.

La Crème de Griotte de Bourgogne Trénel offre une robe rouge ambrée, translucide et brillante. Au nez, elle développe un bouquet d’arômes, mêlant griotte, noyau de cerise, amaretto et notes fumées.
Sa bouche est onctueuse, élégante et complexe. Elle garde une belle fraicheur. Bien équilibrée, elle se suffit à elle-même.

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Description

La griotte

Fruit du griottier, aussi appelé cerisier acide, un arbre originaire d’Eurasie, la griotte est une petite cerise de couleur rouge vif, à la chair rose, sucrée et acidulée. Elle est très appréciée dans la confection de pâtisserie et de confitures.

Crèmes de fruits sans conservateur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

Informations complémentaires

Degré alcoolique (°-%) :

Contenance

A consommer nature, sur des glaçons et accompagnée d’un carré de chocolat noir.
En cuisine, elle apportera une touche de fraîcheur et d’élégance à une sauce pour volaille.

En cocktail, verser 2 cl de Crème de Griotte de Bourgogne Trénel dans un shaker avec 4 cl de whisky, 4 cl de jus de cranberry et 1 cl de jus de citron vert. Mélanger et servir sur des glaçons.