Rosé très pâle étincelant
Notes d’abricot, pêche blanche, rose et poivre vert
L’équilibre se révèle parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraicheur et minéralité.
L’assemblage unique de 4 cépages rouges (GRENACHE, CINSAULT, SYRAH, MOURVÈDRE) et d’un cépage blanc (VIOGNIER) confère à ce rosé toute sa singularité.
Un équilibre parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraîcheur. Le chai étant situé au coeur du vignoble, la durée de transport est minimale. Les meilleurs jus de coule sont ensuite sélectionnés. Le pressurage à froid (5°C) préserve les arômes et la fraîcheur et évite la coloration du jus, en bloquant les pigments naturels (anthocyanes). Avant la fermentation à basse température, un débourbage de 24h à température contrôlée entre 8 et 10°C est réalisé sans apport de soufre. L’élevage se fait en fûts de chêne français neufs (chêne de la forêt de Tronçais et de Jupilles), pendant 6 à 8 mois sur lies fines avec bâtonnage. Les vins sont assemblés un jour fruit, selon le calendrier astral biodynamique, favorable à la dégustation