Clos du Temple 2019 – AOP LANGUEDOC CABRIÈRES

  • Meilleur rosé du monde 2020 au Global Rosé Masters du Drinks Business.
  • Le terroir du Clos du Temple tire son caractère singulier de ses origines géologiques.
  • Élevage pendant 6 mois dans des barriques neuves en chêne français.
  • Le terroir historique de Cabrières, le lieu de naissance des vins rosés.

A servir à 10°C

UGS 2066-1 Familles ,
Robe

Rosé très pâle étincelant


Nez

Notes d’abricot, pêche blanche, rose et poivre vert


Bouche

L’équilibre se révèle parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraicheur et minéralité.

L’assemblage unique de 4 cépages rouges (GRENACHE, CINSAULT, SYRAH, MOURVÈDRE) et d’un cépage blanc (VIOGNIER) confère à ce rosé toute sa singularité.

Un équilibre parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraîcheur. Le chai étant situé au coeur du vignoble, la durée de transport est minimale. Les meilleurs jus de coule sont ensuite sélectionnés. Le pressurage à froid (5°C) préserve les arômes et la fraîcheur et évite la coloration du jus, en bloquant les pigments naturels (anthocyanes). Avant la fermentation à basse température, un débourbage de 24h à température contrôlée entre 8 et 10°C est réalisé sans apport de soufre. L’élevage se fait en fûts de chêne français neufs (chêne de la forêt de Tronçais et de Jupilles), pendant 6 à 8 mois sur lies fines avec bâtonnage. Les vins sont assemblés un jour fruit, selon le calendrier astral biodynamique, favorable à la dégustation

Syrah Grenache Cinsault Viognier Mourvèdre
Poids 1,25 kg
Régions

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Cépages

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Contenance

Couleurs

Degré alcoolique (°-%) :

Température de service (°C) :