CÖTCÖT CODETTE 2018 AOC TOURAINE

CôtCôt Codette,

Vous accompagnera et sublimera votre repas :

  • les Viandes rouges,en sauce, du gibier et des fromages affinés.
  • Un rôti de bœuf.
  • Des brochettes, une viande grillée, un barbecue.

Température de consommation : Se déguste chambré à une température de 15 à 16°C

 

  • Appellation AOC Touraine.
  • Millésime 2018 / Nom de la cuvée Côt.
  • Cépage : 100% Côt
  • % volume acquis 13°
  • Ce cépage porte de nombreux noms, parmi lesquels:
    • Auxerrois pourrait être une déformation de Haute-Serre près de Cahors (dans le Lot).
    • Côt en Loire (en particulier Touraine).
    • Malbec à Bordeaux. (il aurait été introduit en Gironde par un dénommé Malbeck).
    • Pressac dans la région de Libourne. (Un pépiniériste nommé Pressac l’aurait diffusé).
    • Plant du Lot en Dordogne (en référence à son origine).
    • Plant de Cahors ou “Plant du Roy”.
Poids 1,25 kg
Régions

Cépages

Couleurs

Contenance