Cépage(s) : Syrah.
Vendanges : Récolte manuelle à l’optimum de la maturité.
Sol : Notre Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est : • les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage. • le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires. • les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
Vinification : La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.
Elevage : 18 mois d’élevage dont 85 % en fûts de chêne ce qui donne au vin des notes boisées. Les 15 % restants sont élevés en cuves béton afin de préserver la minéralité et la fraîcheur.
Degré d’alcool : 13.5